返回列表 發帖

串珠是什麼意思啊?

串珠,顧名思義,即用水晶、木、瑪瑙、玻璃、琥珀等質地的珠子,巧思妙想,DIY出屬於自己的心愛飾品,近年來逐漸發展成為手工製作飾品的一大門類,小孩、青年、中年、老年紛紛動手,串珠已經成為一種另人矚目的流行時尚和創業致富的捷徑之一。
    或許你想擁有一個獨一無二的飾品,或許你想展示一下自己的創造力,那就動手製作屬於自己的個性的串珠吧。  

    串珠工具介紹
    剪刀、尖嘴鉗、鑷子、熱熔槍、打火機、尺子、白膠、單圈、9字針、項鏈鎖頭、手機鎖頭、T字針、耳鉤、擋珠、透明彩色彈性線、魚線、彩色魚線、銅線、細鐵絲、彩色鐵絲、防銹鐵絲。
    具體所需要的材料根據所要製作的串珠作品選購相應的配件、工具即可。

    串珠基本技法===    鎖頭單線打結法:1、將線穿過鎖頭、另一端穿過一顆小珠子及打個單結。

                                2、將線往鎖頭方向拉緊,把小珠子包在鎖頭裡,用鉗子夾住鎖頭壓緊。


    鎖頭雙線結法:1、將兩條線穿過鎖頭打結拉緊。

                            2、用尖嘴鉗夾住鎖頭壓緊即可。

    特殊處理方法:1、串錯珠子——穿錯珠子時用尖嘴鉗壓碎即可,可用布或塑料袋包住再壓碎。

                             2、燒線頭方法——線頭用打火機燒成球狀,沾白膠打結不容易脫落。

    零件使用步驟:

    9字針使用方法:1、將9字針穿過珠子。2、用尖嘴鉗將9字針另一端扭折成圓形狀。3、再調整一下角度即可。

    單圈使用方法:1、用尖嘴鉗將單圈拉開呈前後交錯狀。2、交錯的彎者法才是正確的。

    擋珠使用方法:1、將擋珠及珠子串入。2、擋珠及珠子調整至適當位置,用尖嘴鉗將前後擋珠壓扁,便可固定珠子的位置。

    手機鎖頭使用方法:1、將線穿過手機鎖頭打結。2、將線穿過手機鎖頭的另一端鎖上,即可。

    T字針使用方法:1、將珠子串入T字針。2、用尖嘴鉗將T字針者彎,即可。

返回列表