返回列表 發帖

教你打造出別緻的蝴蝶結

今天我們來指導大家製作一款精美的蝴蝶結,希望有喜歡蝴蝶結的朋友可以來學習一番。當然了,如何精美的一款蝴蝶結也可以作為在送女朋友情人節禮物的時候打上一個,這樣會讓禮物顯得更加的精緻。

   準備材料:自己喜歡顏色絲帶、金色的線。
   1、將絲帶打開,然後對折一下,在對折的位置將一個地方那個捲成圓形突出來,用金色的線將其固定住,然後用剪刀將多餘的線頭修剪掉。
   2、修剪下同樣長短的兩條絲帶。然後將其對折一下,將絲帶的借口位置放到底部,然後用線將其纏繞住,這是一個細節的工作,左手必須按住頂部,右手纏線。如果自己不能實現的話,那麼可以找人幫忙。
   3、將兩條最長的對折一下,然後用剪刀將頂部的位置斜剪一下。參考圖示。
   4、然後再將其展開,展開後就會成為一個非常好看的樣子。將另外一條也進行同樣的處理。
   5、如果喜歡剛才那個樣子的話,那麼蝴蝶結就製作完成了。如果喜歡將其整理到一塊的話,那麼就參考左圖中的樣子。不管如何,一款精緻的蝴蝶結就製作完成了。

返回列表