返回列表 發帖

在青海湖觸摸神湖聆聽梵音

青海
點擊進入青海 目的地
點擊進入青海 旅遊超市
湖:如藍寶石般靜美

青海湖
點擊進入青海湖 目的地
,靜臥在海拔3200米的青藏高原東北一隅,方圓4500平方公里,是當之無愧的中國第一大湖。這個被藏民奉為「神湖」的青海湖處處煥發出高原湖泊的純潔與神秘。駛過莽莽的祁連山脈,穿過浩瀚遼闊的草原, 天邊逐漸出現一條碧藍的緞帶,青海湖到了。它像一塊溫潤的藍色寶石,從湖岸到湖心,沒有絲毫的過渡色彩。

站在湖邊,你根本分不清這是湖還是海。如果是湖,怎麼可以這樣浩淼,茫茫然看不到邊際;如果是湖,怎麼可以這樣深邃,那深藍分明是大海的顏色。在日光映照下,青海湖還被抹上了一筆筆暖色調,於是淺紫、絳紅、粉紅也在湖面上靜靜地鋪陳……湖邊的草原和起伏的山坡,投在上面的斑駁的雲影,流動著的犛牛和綿羊群,一切就像變戲法一樣,一下子全壓到了你的眼前,就那麼突然,就那麼不可思議,卻近在眼前。

鳥島:東有鸕茲西有鷗雁

鳥島是青海湖裡的其中一個島,因島上棲息數以十萬計的候鳥而得名。它由一東一西的兩個小島組成。

東面是鸕茲島,因島上主要是鸕茲而得名,在艷陽照耀下,島上的鸕茲正爽爽地曬著暖陽,自由自在,全然不顧岸上遊客鏡頭的閃動,在湖邊你可以與魚鷗零距離的接觸,當你把麵包撕成小塊扔向水面上,馬上會有鳥兒衝過來快速地把食物銜到嘴裡。

西面是海西
點擊進入海西 目的地
點擊進入海西 旅遊超市
島,這裡是斑頭雁、魚鷗、棕頭歐的天地,在觀鳥亭裡面更可以近距離的欣賞斑頭雁的戲耍與打鬥。成千上萬的鳥兒時而鼓翅跳躍,時而追逐嬉戲,時而騰空飛起,時而高亢歡鳴,時而曲頸低吟,時而悠閒理羽,氣象萬千。

返回列表