返回列表 發帖

金銀花栽培要點

金銀花性喜光照,但也能耐陰、耐寒、耐旱;怕澇;喜肥沃濕潤的土壤和通風向陽的環境。金銀花生性強健,對栽培管理要求不嚴。栽植要點:

    1一般在早春將苗木裸根栽植在土質較肥、地勢較高,通風透光的向陽地帶,第2年春應就地架設棚架,以利其攀援;或將其種在透孔牆旁或籬笆邊緣,以便其依附攀援。否則其萌薛就會就地叢生,彼此纏繞,不能形成良好樹型,同時應養分過分消耗,影響開花的數量和質量。

    2金銀花一般每年開花2次,在第一批花謝後,應對新梢進行適當修剪,促使養分集中,以利於花芽分化。生長3~4年後,老株在休眠期間應進行一次修剪,將枯老枝、纖弱枝、交叉枝從基部剪除。保留的枝條,只需適當修剪,剪去枝梢,以利於基部萌發腋芽。

    3每年乾旱季節應多澆水,以保持土壤濕潤,避免因受旱落花。

    4生長期間應施幾次液肥。液肥可用腐熟稀薄的豆餅水,或復合化肥液,既有利於植株生長,又可延長開花期。

    5金銀花易發生蚜蟲危害,可用40%樂果或50%馬拉松乳劑1000倍液噴殺。在通風透光不良的環境下,易生煤污病,可用50%多菌靈600~800倍液噴灑防治。

 

把珍寶來和諸君分享的心意

TOP

返回列表