返回列表 發帖

阿爾特3款中國元素概念車 北京車展發佈

出於對石油資源日漸枯竭、節能減排,以及維護國家能源安全的考慮,政府和企業都加大了對新能源車技術的投入。作為中國最具實力的汽車設計公司,阿爾特已經率先深入到這一具有廣闊前景的新領域,將在2010年北京車展上推出3款概念車,以展示自己在電動汽車研發領域的實力。

  由於傳統設計發展空間有限,政府和企業的需求,以及國外技術資源的背景,促使阿爾特將目光轉向新能源領域。我們希望將傳統設計經驗、日本成熟技術和中國市場相結合,進行電動汽車技術的研發,為此還專門成立了阿爾特新能源汽車技術有限公司。

  阿爾特設計的首款電動車是中華EV概念車,我們負責了造型、工程、展車,以及電動系統的全部開發工作。在這一成功經驗的基礎上,阿爾特大膽向電動車四項核心技術邁進:包括電池、電動機及其控制系統、整車控制系統和電動車平台。為此我們將與日本ENAX電池公司和日本某電機公司分別組建了研發、生產鋰電池和電機的合資公司,整車控制器的公司也在規劃中。我們合資的目的是為了開發出具有自主知識產權的產品,服務於中國新能源汽車工業。

  阿爾特與ENAX合資生產的錳酸鋰電池單節質量比能量值非常高,可以做到135瓦時/千克。錳酸鋰電池具有技術成熟、性能穩定、使用安全和價格低廉等優點;與日本某電機公司合資生產的永磁同步電機最大功率60千瓦,最大扭矩216牛米,最高轉速為每分鐘9000轉。它具有效率高、體積小、重量輕、比功率大和免維護的優點。它們均會裝備在竹風、eTAXI易的和武峰II這三款概念車上,以展示電動車技術的制高點。

返回列表