返回列表 發帖

黃色、紫色三色堇的花卉花語

黃色三色堇的花卉花語:憂喜參半  紫色三色堇的花卉花語:沉默不語
  天國裏有一個很大很大的花園,每年春暖花開的季節,花園裏都會長出不少好看的奇花異草,引來眾天神到花園賞花。這一年,賞花的時間又到了。
這天早晨,美神維納斯起了個大早,仔仔細細梳洗打扮一番,穿上綾羅綢緞的衣裙,戴上光彩奪目的首飾,再帶上她的寶貝兒子愛神丘比特,興沖沖地來到花園裏。這時,許多天神都已經到了,大家圍成一圈,不知正在津津有味地欣賞什麼,連美麗的維納斯來了,也沒人顧得上跟她打招呼。受了冷落的維納斯心裏有點兒不痛快,以前她走到哪兒都會引起別人的嘖嘖稱讚,今天這是怎麼了?她湊上去一看,原來大家正忙著觀賞堇菜花呢,今年的堇菜花開得十分茂盛,特別引人注目,眾天神都讚不絕口。
  維納斯的妒忌心一向很強,她始終認為天上人間最美的當然應該是美神,最怕別人說有什麼東西比她更美,於是就問她的兒子丘比特:「好兒子,你給我仔細瞧瞧,這些堇菜花和媽媽比起來,究竟誰更美麗?」沒料到天真的丘比特卻想也沒想便脫口而出:「當然是堇菜花羅!」天神們聽了都哈哈大笑起來,維納斯一聽,頓時火冒三丈,怒氣衝天,一整天都不再跟別人說話。
  天黑了,天神們陸陸續續回家去了,維納斯走到堇菜花跟前,左看右看,越想越惱火,於是舉起皮鞭便向堇菜花抽打,邊打還邊恨恨地說:「我叫你比我美!我叫你比我美!」直到打累了才停下來。因為天黑,維納斯也看不清楚,心想這下堇菜花該死了吧,就得意洋洋地回家了。沒想到堇菜花生命力挺頑強,它雖然受了重傷卻沒有死,依然堅強地活著,只是因為挨了鞭打,它的臉上青一塊,紫一塊,留下了深淺不同的斑痕,成了「花貓臉」。
  第二年春天,堇菜花又開了,它從原來的單色變成了一朵花上有好幾種顏色的「三色堇」,可沒想到的是,這種「花貓臉」使它看起來比以前更加美麗動人,在賞花會上贏得了眾天神更多的稱讚。
  原來,三色堇上的棕色圖案,是天使來到會間的的時候,親吻了它三次而留下的,又有人說,當天使親吻三色堇花的時候,她的容顏就印在花瓣上了.
所以每一個見到三色堇的人,都會有幸福的結局.

 

留個言跟您問好!!謝謝您的分享

TOP

返回列表