返回列表 發帖

解放碑露天咖啡街國慶開街

渝中區正在對解放碑步行街城市景觀帶進行改造,包括景觀工程的打造以及垃圾箱、樹桶和閱報欄的更換和升級。此次改造的重點,鄒容路南段新建成的咖啡街將在國慶開街。由於受地域條件限制,解放碑步行街擴容較難,渝中區將在鄒容路南段約2500平方米的路面上,為市民打造露天咖啡街,根據坡度分隔成四級平臺,增設花池、噴泉以及金桂等樹種,並設置座椅,形成一個小型的露天咖啡座。這條咖啡街將在國慶日前開街。屆時,在9棵金桂的陪伴下,市民可坐在音樂噴泉邊,悠閒地喝咖啡、飲料。

  除此之外,解放碑步行街的閱報欄、垃圾箱、樹桶等設施也將煥然一新。 這些設施將統一以灰色和黃色為主色調,材質為不銹鋼。除了在解放碑步行街增設座椅、直飲水設施等設施外,樹桶四周不再有廣告,而是嵌入解放碑LOGO。垃圾箱也將改為圓形,並且垃圾蓋往上提了約20釐米,箱蓋上方還增設了扔煙頭的圓形凹槽。

返回列表