返回列表 發帖

裝飾愛車「三禁忌」

禁忌一:東西多而雜
    「80後」年輕人多有卡通情結,從小看動畫片、漫畫書、卡通雜誌,所以在裝扮愛車時,也希望自己的愛車卡通味多一些。於是,汽車前台、後座、內後視鏡上到處掛滿、堆滿了卡通公仔。這些卡通玩具看起來很可愛,但卻非常影響視線。開車時,掛著的小飾物會隨著車輛的行駛而搖晃,影響駕駛員對突發事件的判斷能力,容易引發交通事故。     
    另外,那些放在座椅上的卡通物品還可能隨車顛簸滾動,分散駕駛員的注意力。建議車主選擇卡通頭枕、座椅套、擋桿套等功能性飾品,至於那些多餘的卡通娃娃,盡量少在車裡放,更不要隨意掛起來。
    禁忌二:改原裝用新裝
    汽車廠家在選擇汽車內飾面料時都是煞費苦心的,原車的面料大多都防靜電、耐磨、透氣、阻燃、防火,所以在給愛車裝飾時要注意,不要隨意改變原來的內飾。特別要注意防止質量不達標的裝飾品。比如方向盤套,汽車在設計之初,就考慮到了方向盤的大小、材料以及手握著方向盤的舒適感,也考慮到了人體工程學以及方向盤材質。如果硬要加上一個方向盤套,方向盤的大小就「變形」了,太厚太大的方向盤套握著並不舒服。
    裝點愛車的原則應該是在保持原件性能的基礎上加以提升。
    禁忌三:裝內飾圖便宜
    車主鋪地膠本來是為了保持車內清潔,可是有的廉價地膠質量不過關,各種有毒物質超標,造成車內空氣污染。應選擇質量過關的地膠,以免造成二次污染。
    選擇車內香水也需注意,有的香水不是採用天然原料,長期使用反而增加車內污染。此外,腳墊、坐墊等也是車主喜歡的飾品,要盡可能地選用棉麻類或自然的飾品,還要注意選購那些正規廠家生產的合格產品。

返回列表