返回列表 發帖

展現個性的家庭插花

展現個性的家庭插花
說起插花,大多數消費者總覺得是件很藝術的事情,輕易不敢嘗試。即使在花店裡看到了美麗的鮮花,也只是欣賞一下,而少於購買。其實,裝飾家庭居室的插花,可以很隨意、很簡單,不僅美化了家居,豐富了生活情趣,還能展現主人的個性。秋冬季節,百合、劍蘭、鬱金香、鳶尾等鮮花都可以選來點綴家居。

  家庭插花具有很大的靈活性和很強的個性,隨著空間的變化呈現出不同的裝飾效果。客廳的桌花、茶几的插花注重的是歡快、明朗的感覺,書房裡花則著意於小巧玲瓏、雅致安靜,臥室的插花,則以溫馨、愉悅為佳,而其他地方,如鋼琴或冰箱上,裝飾性和趣味性比較強。

  百合因花型豐滿碩大、色彩淡雅恬淡而深得人們的喜愛,成為市場上的暢銷花之一。準備一個敞口的玻璃花瓶,放入一大束百合,再點綴些修長寬大的綠色葉材,讓百合花自然散開,形成花冠狀,襯托在綠色葉片中,清爽而典雅。這樣的一瓶花放置於客廳的沙發拐角處,讓人頗有眼前一亮的感覺。若是家中有一個圓形淺缽狀的容器,缽中放入些清水,水中亦可點綴些小飾物,然後找來一些枝杈,隨意搭在容器上面,將百合花枝透過枝杈的間隙,插入水中。這樣一個清新雅致的插花,不需花費多少時間,但製作的過程充滿了樂趣,而且,可以表現主人別緻的創意。擺放在茶几上,可以細細地回味欣賞。

  其實,家中有很多細節的地方最容易被忽略,而主人的個性和生活態度往往在細節上被體現得淋漓盡致。選擇細長小口的玻璃或陶瓷花瓶,插上一支精心修飾過的百合,用細長的綠色葉材做襯托,將其放置在冰箱或鋼琴上,體現出主人簡約淡雅的個性。或者,用幾何型敞口淺底的玻璃容器盛水,放上幾朵怒放的百合花,精緻典雅的生活情調悠然而現,若是水中游動著一兩條小金魚,更可增加生活的情趣。

  插花可以體現性格,例如用修長的敞口玻璃花器與美麗的龍柳配以飽滿的百合,剛性的材質襯托柔美的花蕾,展現的是主人冷靜、內斂的性格。其實,無論怎樣,創意的靈感來源於對生活的發現。在家動手實現自己的構思並融進個性化的內容,也許會收到意想不到的效果。

 

期待你的更新!

TOP

返回列表