返回列表 發帖

全球最著名的十家咖啡連鎖店

咖啡的來歷,有說法是因為一場野火,燒燬了一片咖啡林,燒烤咖啡的香味引起周圍居民的注意……於是有了咖啡,和著咖啡文化。

  1.星巴克(Starbucks,美國,創辦於1971)
    星巴克咖啡店充溢著濃郁的北美情調。在這裡,你可以品嘗來自中美洲、非洲和印尼等咖啡原產區的30多種經過精心烘焙的名貴咖啡,同時還可以領略到星巴克提供的一系列手工製作飲料、新鮮烤制糕點的風味。

  所有星巴克的咖啡都是在1小時內新鮮研磨,以保存來自印尼與拉丁美洲的原始咖啡美味。星巴克的標準是:在每一位顧客點好當場製作,在20秒內完成,立即端給顧客。

  一種質地濃調、口味獨特、氣味芳香的濃縮咖啡,正是星巴克的招牌武器。

  2.羅多倫(Doutor,日本,1962)
   已擁有1222家連鎖店的羅多倫咖啡店,吸引的是上了年紀的日本人。它價位很低,環境不那麼浮華考究,店裡允許顧客吸煙。在經濟蕭條、收入不景氣的形勢下,人們都被羅多倫的低價位所吸引。 

3.沏寶(Tchibo,德國,1949)
   總部在德國的沏寶(Tchibo)號稱全球第五大咖啡銷售商。該公司的標識是藍色背景的金黃色咖啡豆。德國的沏寶在賣咖啡的同時,還銷售各種消費品。多數咖啡館賣的東西都是可以預測的:除了拿鐵咖啡(latte)外,你還可以點一份意大利餅干或一塊蛋糕──可能還有一張CD 唱片。但在散佈於歐洲各地的1,200多家沏寶咖啡館裡,你從服務員那裡總能夠買到一些新東西──比如說一部望遠鏡、手機或無繩電鑽。

  4.戴奇(Diedrich,美國,1983)

   5.第二杯(Second Cup,加拿大,1975)

   6.瑟滴(Segafredo Ianetti,意大利,1962)

   7.科斯塔(Costa,英國,1978)
                                                                                                                                                               8.麥咖啡(麥當勞)(McCafe,美國,1993)

9.咖啡豆和茶葉(Coffee Bean& TeaLeaf,新加坡,1963)

  10.馴鹿(Caribou,巴林,1992)

  到馴鹿喝茶,會情不自禁找好吃的蛋糕和小點心。望眼過去,鬆糕(Muffin), Carrotcake陌生又甜膩;法式羊角包,核桃烤餅(WalnutScone)大而不精,油且甜,遠沒有它們的名字聽起來那麼誘人。只有面圈(Bagel)上面撒滿了黑白芝麻,有點像從前的芝麻火燒;於是從此就是面圈對龍井茶了。我有過一杯龍井,半個面圈,坐在電影院看電影的經歷,茶暖人慵散,幸福也如茶杯上裊裊升起的水蒸氣靜靜地向四周漫延。

返回列表